ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ:Дрожжевое тесто - 600 г. Фарш капустный - 550 г Яйцо для смазки - 1 шт. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 650 г. Сахар - 50 г.
Маргарин - 70 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 10 г.
Дрожжи - 25 г.
Молоко - 170 г.
Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРША: Капуста свежая -1 кг 200 г.
Маргарин-70 г.
Яйца вареные-2 шт.
Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На
середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста
соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку
укладывают швом вниз на смазанный маслом противень,
украшают
вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их
желтком, и
ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть
в
2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре
230ш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Капусту нарезать мелкими
кубиками, положить
в кипящую воду, довести до. кипения, проварить 1-2 минуты,
откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с
растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет,
посолить и добавить рубленые яйца.
|