ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ: Капуста свежая - 2 кг 200 г.Фарш мясной - 1 кг 500 г. Рис - 150 г. Лук - 350 г. Маргарин или масло - 100 г. Соус сметанный - 1 кг 300 г. У кочана вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Кочан вынуть из воды, дать остыть,
разобрать по порядку листья. Взять дуршлаг, положить на него
мокрое полотно и начать укладывать листья в той
последовательности, как они были в кочане. Каждый слой
листьев проложить фаршем. Собрать углы полотна и скрутить
кочан. Полотно убрать. Положить кочан в сотейник, смазанный
маслом, подлить немного бульона, тушить до полуготовности.
Затем залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Готовый кочан положить на блюдо, посыпать рубленой
зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Мясо прокрутить через мясорубку,
соединить
с отварным рисом и пассированным луком, добавить соль и
перец,
немного бульона.
|