ЖЕЛЕПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЯТИ ПОРЦИЙ: Рыба - 120 г. Желе - 150 г. ОВОЩИ - 20 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ Для него понадобится рыбного бульона - 1000
г. желатина - 40 г. зелени петрушки - 5 г. Желатин замачивают в
200
г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается
оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного
соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г.
соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется
набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до
кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа,
процеживается через полотняную салфетку и охлаждается.
Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают
желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе
сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь
заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Перед подачей на
стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую
воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают
овощами и зеленью.
|