Компот из консервированных фруктовКомпот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь
разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например ябло-
ки,
груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиро-
пом.
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из
консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю,
добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или
лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий си-
роп
для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цед-
ру,
а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или
ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с
ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.д.
|