/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Зефир по-покровски

1 кг. сахарного песка залейте 2-мя ст. воды, поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ