Яблоки в слойкеПродукты на 4 порции: Яблоки - 400 г. Сахар - 60 г. Тесто слоеное - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сах. пудра - 20 г. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было
завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным
гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата,
середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают
яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом,
наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.
Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
|