Блинчатый пирогмука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить
их
на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня
(сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно
укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать
яичным льезоном. На уложенные блинчики положить начинку, на нее
-
слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной
начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы
блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и сма-
зать
яичным льезоном.
Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать
панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румя-
ной
корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя
плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яй-
цом,
остатками фаршей.
|