Оладьи из манной крупыкрупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в
остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту мас-
су
взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать
муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовлен-
ную
массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-
оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим
оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
|