Блины кукурузныемука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, доба - вить
всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотен-
цем
и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в
тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать
и
снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать
с
взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно
ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20
мин.
После этого можно выпекать блины.
|