Торт "Африка"тесто: мука 1 стакан сгущенка 0,5 банки сметана 200 г. сахар 1 стакан яйца 1 шт. сода 0,5 ч. л. соль 1/3 ч. л. ванилин по вкусу Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку.
Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно
взбить
со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать
тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать
шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из
варенья.
Крем: сгущенка 0,5 банки
масло сливочное 200 г.
шоколад 100 г.
|