Торт "Большой"коржи "Рыжик" 6 упаковок груши 1,5-2 кг бананы 3 кг варенье 500 мл. коньяк 150-200 мл. масло сливочное 350 г. сгущенка 1,5 банки орешки 1,5-2 стакана Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту
но
и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно
проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в
зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать
каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква
или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным
водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко
порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо
вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим кор-
жом,
пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит,
они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему
изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бо-
кам
масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и
присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х-
3х часов.
Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов, данного произведения хватит человек на 40.
|