Торт "Негр в пене"Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол. ложка соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки. Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на терке с кожурой. Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты. Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желатель-
но
в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся
высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи
разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать
пропитаться 18-20 часов.
Рецепт прислала Оксана Величко
|