Бифштекс бермудский (Бермудские острова)Кухня стран Центральной Америки Свинина 150, ветчина 50, лук репчатый 80, сельдерей 20, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 10, сок лимона 2, порошок "Карри" 1, перец молотый красный 2, яблоки 50, перец сладкий стручковый 40, зелень петрушки 5, жир свиной 15, соль. Ветчину, сельдерей (Корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком
лимона и порошком "Карри". Добавляют красный молотый перец,
рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы
масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие
бифштексы и обжаривают их в горячем жире. Каждый бифштекс
украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат
кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец.
Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками.
Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым
перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают
отварной рис.
|