Пирог с вишней или яблоками=250 г масла/маргарина 250 г сахара 1 пакетик ванилина цедра 1 лимона 5 яиц 125 г муки 125 г крахмала разрыхлитель (сода + лимон. кислота) 1 кг вишен Размягченное масло/маргарин взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванилин, лимонную цедру. Затем поочередно вбить яйца. + мука + крахмал + разрыхлитель. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно
распределить тесто на смазанном жиром противне. Вымытые и
обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пирог при 200"35
мин.
В целях экономии тесто можно замесить из:
250 г масла/маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. молока
1 пакетик ванилина
разрыхлитель
Вместо вишен в этот пирог можно положить яблоки + сахар + кори-
цу.
|