Торт "Птичье молоко-1"Необходимо: Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки; Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г масла, ванилин Глазурь: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 50 г масла. Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить
в форму и печь 20 мин при температуре 200ш. Крем вы можете
приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки
сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно
добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен
стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в
2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью
Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури:
6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых
ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном
помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного
масла.
|