Торт "Люби меня"Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод. яйца 9 шт. сахар 3.75 стакана грецкие орехи 1 стакан водка или коньяк 50 г. масло сливочное 0.5 кг. Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод, на час, после чего взбить до
консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку
и
выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками
(размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он
выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до
готовности.
Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изру-
бить
или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи,
ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышно-
сти.
|