Шоколадные конфеты "Трюфеля"250 гр. - Сахарного песка. 5 ст. ложек - Сливок или молока. 80 гр. - Сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. - сухого молока. 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая,
добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и
влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится
однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в
тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры,
оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и
начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и
помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь
конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере
изготовления выносить на холод, но не на мороз.
|