Десерт. Яблоки, начиненные рисомВзять 10 яблок, вырезать у них сердцевину и варить (сердцевину) в воде, чтобы получилось пюре. Протереть его через сито, добавить 2 столовые ложки меда и тщательно размешать. Сначала делается яблочно-медовый соус.
Соус есть. Дело за начинкой.
Начинка.
Четыре столовые ложки риса сварить в стакане воды. В готовый рис
добавить ванильный порошок с сахаром, столовую ложку меда и 10
рубленных грецких орехов.
- Этим фаршем заполнить углубления в яблоках, выложить их на
противень, политый водой, и запечь.
- Вынув из духовки мягкие яблочки разложить на красивые блюдца,
полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.
|