Чанахи - 2Необходимо: 500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу. Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.
Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с со-
лью,
молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко
нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные кус-
ки
мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и
целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это
томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не
перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
|