Яйца бенедикт4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу. (кухня: Американская (США))
Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью.
Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпига и
нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать
сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпига,
помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой
бане, и сейчас же подать на стол.
|