Грибная икра (кухня: Русская)Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус трехпроцентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу. Эту икру готовят из сушёных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы,
охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле,
добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За три минуты до
окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец,
соль.
Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым
луком.
|