Рулетики из баклажанов на томатном соусеНа 4 порции: З 400 гр баклажанов З соль З 50 мл жира З 50 гр пармской ветчины (хамон) З 1 пучок базилика З 100 гр сыра Моцарелла З 300 гр помидоров З 80 гр репчатого лука З 40 мл оливкового масла З 1 ст.л. томатной пасты З 1 ст.л. сахара З кайенский перец З 8 гигинтских крвеветок (кухня: Итальянская)
Подготовка:
Баклажаны очистить и нарезать, лучше всего с помощью нарезной
машины, ломтиками вдоль, толщиной 1 см. Баклажаны посолить и
оставить примерно на 20 минут в воде, затем промакнуть с обех
сторон кулинарным пергаментом.
Приготовление:
Ломтики баклажанов обжарить в горячем жире с двух сторон по 2
минуты до золотисто-коричневого цвета, положить стечь на
пергамент. На каждый ломтик положить сначала по 1 тонкому
ломтику ветчины, затем по 1 листочку базилика и свернуть в
тугой рулетик. Стекший сыр Моцарелла нарезать кубиками и
приколоть с помощью деревянной шпажки на рулетики. Помидоры
пробланшировать в течение 30 секунд, снять кожицу, удалить
семена и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и
обжарить в оливковом масле. Добавить кубики помидоров и
протушить на среднем огне. Приправить хорошо томатное суго
томатной пастой, сахаром, солью и кайенским перцем, выложить
на блюдо вместе с листочками базилика. Креветки прожарить в
горячем оливковом масле, приправить и снять со сковороды. 50
гр рубленного лука обжарить на сливочном масле с 40 гр пастой
чили Samba-Olek, небольшим количеством чеснока и свежей
петрушкой, температура не должна быть слишком высокой. Под
конец приправить немного лимоном и подать вместе с
баклажанами.
|