"Батон со смаком"Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на ваш вкус и фантазию. Усть одно замечание: если Вы очень торопитесь или просто лень, то лук обжаривать не обязательно, его можно потереть на терке или же просто мелко порезать. батон 1 шт. яйца 1-2 шт. консервы 1 банка лук репчатый 1 шт. масло сливочное 100 г. соль перец У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить
основу батона. В миске как следует размять и перемешать
мякиш батона, консервы (рыбные, в масле, лучше всего
"Скумбрию", но можно и шпроты), потереть на терке отваренные
вкрутую яйца. Все это хорошенько мнется вилкой или руками.
Туда же добавить немного обжареный лук и сливочное масло.
Все это заправляется специями, т.е. солью и перцем и
тщательнейшим образом мнется, перемешивается до получения
однородной массы. Ну а потом мы старательно запихиваем эту
массу в батон, вернее в то, что от него осталось. Потом
полученный батон нужно стянуть полотенцем и положить на пару
часов в холодильник.
|