Салат из черной редьки#####-LIST-###### < Кукуруза консервированная > Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, банки 1 л - 40-50 минут и быстро охлаждают. На банку 0.5 л - 320 г редьки, 40 г красного сладкого перца или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3-5 г чеснока, 7 г
соли, 4 г сахара, 20 г 10%-ного уксуса. Редьку строгают на терке
с крупными отверстиями, перец режут полосками, морковь - на
терке.
В банку 0.5 л вливают 20 г уксуса, добавляют зелень и 1 зубок чеснока. После этого укладывают редьку, затем полоски
бланшированного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху
кладут чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара и заливают
кипятком до уровня продукта, ставят на прогревание в слабо
кипящую воду банки 0.5 л - на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут.
После прогревания укупоренные банки несколько раз встряхивают и
прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со
стружками редьки. @@@@@-STOP-@@@@@@
@@@@@-START-@@@@@
Кукуруза консервированная
Заливка - на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л.
сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.
|