Летний салат ассортиПомидоры - 500 г, свежие огурцы - 500 г, зеленый салат - 1-2 кочешка, сладкий перец-2 стручка, растительное масло-5 столовых ложек, лимонный сок - 3 столовые ложки, 1 зубок чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Спелые и свежие помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить по
краю салатника в форме короны.
Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно
удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и
откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами такой же
короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья
зеленого салата, а сверху положить тонко нарезанные сладкие
перцы.
Приготовить заправку, смешав масло с перцем, лимонным соком и
растертым с солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеле-
нью
петрушки и укропа и подать на стол.
|