Индийский фруктовый салат2 манго; 2 банана; 2 апельсина; по 60 г черного и белого винограда; 1 папайя; натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина; 0,25 стакана сахарной пудры; молотый черный перец; натуральный йогурт. Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и
нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это
над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам
и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам,
выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки
соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.
Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие
кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с
металлической насадкой и взбейте до получения однородной
массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты
и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с
йогуртом.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами,
например с дыней, гуавой или ананасом.
|