Салат из авокадо и манго под гранатовым соусомДля приготовления гранатового соуса: 1 гранат, сок лимонов (или цитрусовых), 1 стакан гранатового сиропа, 1/2 стакана воды, 1 полная ст. ложка пищевого крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 маленькая стопка фруктовой воды, коньяка или рома. 1 плод авокадо, 1 плод манго.
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив
предварительно от косточки, порезать продолговатыми
ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки
авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового
сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро
приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам,
достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось
кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с
цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения.
Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь
гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1
минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус
сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и
залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса
рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в
холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8 - 10 дней.
Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и
фруктовому мороженому, а также к шербетам.
|