Кубинский салат200 г отварной в куске ветчины, 200 г консервированного ананаса (Кусочками), 300 г вареного горошка, 1 небольшой вилок салата. Для приправы: 2 стакана соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец.
Тщательно промыть и осушить салат. Отложить несколько
красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу.
Мелко нарезать остальной салат и смешать с нарезанной
кусочками ветчиной и вынутым из сока и нарезанным кубиками
ананасом.
Добавить горошек, и все хорошо перемешать. Приготовить
приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в
нее салат, залить сверху приправой и слегка встряхнуть. Сразу
же подавать на стол.
Примечание. Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек
до их перемешивания.
|