(Кухня: Итальянская)На 4 порции 3 зубчика чеснока 150 мл оливкового масла соль 1 веточка розмарина 4 веточки тимьяна 2 лавровых листа 3 ломтика лимона 1 маленькая цветная капуста (600 гр) 500 гр мелкого неразваривающегося картофеля 60 гр каперсов (Плоды) 250 гр помидоров среднего размера 1 пучок узколистой руколы (100 гр) 2 ст.л. белого винного уксуса 100 мл раст. масла 1 ч.л. сахара перец 2 хвоста лангустов (По 250-300 гр, сырых) Приготовление
1. Чеснок очистить, грубо раздавить, положить вместе с 5
ст.л. оливкового масла, солью, розмарином, тимьяном, лавровым
листом и ломтиками лимона в 1 л воды, вскипятить и снять с
плиты.
2. Цветную капусту срезать с кочерыжки, вымыть и дать стечь.
Нарезать на кусочки толщиной примерно 1/2 cм. Картофель
очистить, вымыть и нарезать такими же кусочками. Варить
цветную капусту примерно 3 минуты, ломтики картофеля 5-6
минут по очереди в чесночном отваре, вынуть шумовкой и дать
стечь.
3. Срезать ножки у каперсов, плоды разрезать вдоль на тонкие
кусочки. Помидоры вымыть, дать стечь и нарезать ломтиками в
1/2 cм толщиной. Руколу очистить, вымыть и дать стечь.
4. Смешать 150 мл овощного отвара, уксус, растительное масло,
остатки оливкового масла, сахар, соль и перец. Смешать
цветную капусту и картофельные ломтики с половиной соуса и
оставить настояться примерно на 10 минут.
5. Срезать с лангустовых хвостов плавники. Хвосты нарезать
между полосками панциря на части и удалить кишку. Ломтики
лангуста поперчить, положить слоем в кастрюлю и залить
примерно 250 мл овощного отвара. варить на среднем огне
примерно 5 минут, после половины срока перевернуть. Вынуть
лангустов из отвара и смешать с оставшимся соусом.
6. Осторожно вмешать каперсы, помидоры и руколу в цветную
капусту с картофелем, приправить солью и перцем. Подавать
овощной салат на тарелках с кусочками лангуста.
|