(Кухня: Итальянская)На 4 порции: 12 свежих, маленьких, нежных артишоков (Или же артишоки консервированные) соль 2 лимона, выжать сок свежемолотый черный перец 1 маленький лавровый лист 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима (Или больше) 1 пучок петрушки 1 лимон для украшения Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
1. Удалить внешние листья артишоков, срезать часть стебля и
разрезать плод напополам вдоль. Удалить сердцевину.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, 1 ч.л. соли и сок 1/2 лимона.
Положить туда артишоки и варить 20 минут. Затем вынуть
артишоки и дать им хорошо стечь.
2. Смешать сок оставшихся лимонов с небольшим количеством
соли, перца и измельченным лавровым листом. Оставить
настояться под крышкой 10 минут, процедить через сито и
смешать с оливковым маслом. Маринадом полить артишоки,
посыпать свежемолотым перцем.
3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, общипать листья. Лимон
вымыть горячей водой, нарезать тонкими ломтиками. Украсить
салат петрушкой и лимоном.
4. Накрыть салат прозрачной фольгой и поставить до подачи на
стол в холодильник.
Совет: Вместо петрушки можно использовать свежую, мелко
нарубленную перечную мяту. Это придаст салату особенный шик.
|