(Кухня: Индийская)20 грибов сушеных, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г кунжутного масла, 30 г моркови, 10 г имбиря, 10 г рисовой водки, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г сахара, 5 г концентрата. Сырую морковь очистить, помыть, фигурно нарезать и отварить до полуготовности. Имбирь нарезать соломкой.
Подготовленные грибы и ростки бамбука тщательно отжать от
воды и нарезать ломтиками. Грибы, ростки бамбука и морковь
положить на сковороду, влить незаправленный куриный бульон,
рисовую водку, соевый соус, положить концентрат, соль, сахар
и держать на огне сковороду, накрыв ее крышкой, до тех пор,
пока не испарится жидкость. После этого влить кунжутное масло
и, неоднократно встряхивая сковороду, перемешать продукты, а
затем переложить в фарфоровую миску, охладить и хранить в
холодном месте.
|