250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленойДля арахисового соуса: 1 кокос; 1 ст. ложка измельченной мякоти кокоса; 0,6 стакана кипяченой воды; 3 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки соевого соуса; сок 0,5 лимона; немного молотого чили. стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные
соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли; половина огурца;
листья кориандра.
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на
15 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и
цветную капусту.
Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи
на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки
фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте
ломтиками блюдо.
Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте
остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите
в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями
кориандра.
|