(Кухня: Китайская)250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. семян кунжута 150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (Bean sprouts) 1 спелый манго, порезанный 6 перьев зеленого лука, порезанных 75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного 350 гр (12 oz) очищенных креветок 2 ст.л. светлого соевого соуса 1 ст.л. хереса Ингредиенты: На 4 порции:
Инструкции: Если свежий манго не достать, используйте
консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться
в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу
энциклопедию восточной лапши.
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой.
Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным
кухонным полотенцем.
Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин,
помешивая.
Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых
ростков, перемешать.
В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук,
редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом,
перемешать.
Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо.
Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить
креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть
теплым.
|