(Кухня: Китайская)120 г вяленой медузы, 25 г сушеных креветок, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 13 г чеснока, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса. Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу
ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же
откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном
месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в
среднем на 35%.
Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать
от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее
креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,
концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
|