На 4 порции1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера 4 стручка длинной азиатской фасоли 3 помидора 3 ст.л. несоленого арахиса 3 зубчика чеснока 1 лиметта 2 ч.л. пасты чили 1 ст.л. пальмового сахара 1 ст.л. рыбного соуса 6 сушеных креветок Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки.
Папайю мелко натереть на терке.
Фасоль нарезать кусочками по 1 см длиной, помидоры разрезать
на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить. Выжать сок из
лиметты.
Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили,
пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст.л.
папайи и 1 ст.л. фасоли.
Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и
арахисом и приправить соком лиметты.
К сведению: В тайланде есть небольшие кухонные машины,
которые ловко нарезают папайю. Остальные ингредиенты салата
измельчаются в ступке.
|