150 гр бисмаркской сельди50 гр свеклы 1/2 луковицы 1/2 яблока 1 ч.л. каперсов 1 яйцо 1 маринованный огурец 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. свекольного сока перец, соль 1 ч.л. белого винного уксуса 3 булочки Сельдь промыть и просушить. Порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и смешать с сельдью. Яблоко ( по
возможности кислое) очистить, удалить косточки и также
нарезать кубиками. Вмешать в сельдь. Каперсы мелко порубить и
вмешать в салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и,
мелко порубив, добавить в салат. Огурец также порезать
кубиками и добавить в салат. приготовить соус из майонеза,
свекольного сока, перца, соли и винного уксуса и хорошенько
перемешать его с салатом. Лучше всего поставить салат теперь
настояться на 1-2 часа в холодильник. Салат очень вкусен на
булочках, но также и на хлебе из цельного зерна или тостах.
|