Состав: 4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко,половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, 4 ст. Ложки сметаны или жирных сливок. Приготовление: Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками.
Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную
сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить
нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в
небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие
кусочки половинку свежего или консервированного персика.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем
разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из
каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с
помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть
аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые
следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и
зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в
салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать
приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками
сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и
осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки
апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и
поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить
сметану (Или сливки) с помощью миксера, добавив к ней
предварительно 1 ст. Ложку сахарной пудры, и украсить
взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
|