Состав: 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 гсельдерея., 4 cт. Ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от
кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав
его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины
разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить
половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко
нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими
дно салатницы. На листья зеленого салата выложить
очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок,
дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед
подачей к столу полить салат приготовленным соусом,
украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью
петрушки.
|