Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчикакартофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный острый - по вкусу соевый соус - по вкусу чеснока. Натереть картофель на специальной терке (Такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки).
Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный
чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук,
натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (Чтобы смыть
крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая
немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде
картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку
холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук
с чесноком и перцем, немного (По вкусу) соевого соуса или соли
(Если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить
в салатницу.
|