Запеканка "Анисовая" из кабачковПРОДУКТЫ 1 кг кабачков, натертых и отжатых 4 яйца, белки и желтки отдельно 1 баночка творога "Коттедж" (25 г) 1 баночка йогурта (170 мл) 150 г. каленого молотого миндаля 2 ложки арака или другого ликера с анисом щепотка натертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня мука, чтобы посыпать противень для украшения: 1 ложка кунжутовых семян (сумсума) противень круглый ь22 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. В большую миску кладем кабачки, желтки, творог, йогурт,
миндаль, арак и мускатный орех. Тщательно мешаем до состояния
однородной массы.
3. Взбиваем белки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены.
Очень осторожно выкладываем пену на полученную ранее смесь и
легонько перемешиваем еще раз.
4. Смазываем противень и посыпаем мукой.
5. Осторожно перекладываем смесь на противень и запекаем 45
минут или до готовности.
Указание: по желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута
|