Мясная запеканка под соусомДля начинки: 4 ложки растительного масла 2 средние мелко нарезанные луковицы 1 кг молотого говяжьего мяса 250 г. грибов, свежих или консервированных, отцеженных и мелко нарезанных 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ложка коньяка соль и перец но вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем масло в сковороде и поджариваем в нем лук до
золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и жарим его до тех пор,
пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет, всего минут 12.
Переминаем и перемешиваем мясо во время жарения. 2. Добавляем грибы, мускат, коньяк, соль, перец и продолжаем
жарить еще 10 минут, все время мешая.
3. Для приготовления соуса распускаем маргарин в небольшой
кастрюльке, добавляем муку и суповой порошок и мешаем, пока весь
маргарин не впитается. Понемногу вливаем в смесь сливки и все
время мешаем. Варим на медленном огне, пока соус не станет
густым и однородным. Снимаем с огня.
4. Нагреваем духовку до средней температуры.
5. Выкладываем дно противня 4-мя блинчиками и покрываем их 1/6
частью подготовленной мясной смеси. Поливаем сверху чуть-чуть
соусом, снова выкладываем 4 блинчика и слегка придавливаем,
чтобы выровнять и уплотнить начинку. Укладываем таким образом 6
слоев и заканчиваем слоем блинчиков, уложив их более красивой
стороной кверху.
6. Украшаем запеканку ломтиками грибов и печем 25 минут.
Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
ПРОДУКТЫ
24 готовых блинчика (см. стр. 166)
Для соуса:
50 г. маргарина
1 полная ч. ложка муки
1/2 ложки порошка грибного супа
1 стакан растительных сливок (250 г)
Для украшения:
нарезанные ломтиками грибы
противень с вынимающимся дном 22
|