/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Запеканка рисовая с мясом куропаток

2 куропатки, грибы - 250 г, рис - 250 г, сливочное масло - 150 - 200 г, томатная паста - 5 чайных ложек, мясной бульон - 1 ста- кан, 5 помидоров, репчатый лук - 1 головка, тертый сыр - 10 столовых ложек, соль и перец по вкусу.

Обработанные тушки куропаток разрезать вдоль, пополам, обжарить в сливочном масле и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовых куропаток остудить, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Кости разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон. Перебранный и промытый рис слегка обжарить в масле с мелко нарезанным луком, залить бульоном из костей (на 1 мерку риса-2, 5 мерки бульона), добавить томатную пасту, соль и перец и поста- вить в духовку на 20-30 минут. Затем осторожно смешать рис с полови- ной тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и припустить в масле. Взять другую кастрюлю, смазать маслом, уложить на дно слой риса, потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от кожицы и семян помидоров и опять положить рис, чередуя продукты так, чтобы сверху был слой риса, посыпать его оставшимся тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ