Запеканка творожная с яблоками2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным
желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой,
разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу
взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для
запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть
опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 40 мин.
|