Тефтели в сметанном соусеФарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец. Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо,
панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго,
оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить
мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле
(не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на
оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до
золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в
сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
Лучший гарнир - гречка.
|