Котлеты пожарские натуральные и рубленыеДля натуральных котлет: 4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для рубленых котлет: 7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу. Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком,
обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно
15 мин.
Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить,
выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей.
Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на
мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное
масло, яйца, тщательно вымешать.
Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и
пожарить с обеих сторон до готовности.
|