Отбивные с перцем и арбузным салатомИтальянская кухня новые рецепты Для салата: 3 огурца 250 г. арбуза 1 лимон 150г диетического йогурта 1 чайн. ложка молотого кориандра 1 чайн. ложка меда базилик Для отбивных: 4 куска говяжьего филе по 150 г.
1 стол. ложка растительного масла
Крупно молотый черный перец.
1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным
приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и
арбуз сложить в миску и перемешать.
2. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный са-
лат
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата
хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.
Поджарить в горячем гриле.
Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажа-
тии
на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и
перцем.
В одной порции 320 ккал
|