Суп-пюре из стручков фасолиБульон мясной или костный - 350 г, стручки фасоли - 100 г, мука - 20 г, масло сливочное - 15 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт. для льезона: молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт.
Первый способ
Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме
ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира
(15-20 г на порцию).
Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку.
Одновременно приготовить белый соус, в который добавить
фасоль, и варить 15-20 минут.
После окончания варки суп пропустить через протирочную
машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками
сливочного масла и размешать до образования однородной
массы.
При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать
гренки.
Второй способ
Отобрать 15-20 г хороших стручков для гарнира. Все
оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими
пластинками, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить
бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до
готовности, затем массу протереть и развести бульоном и
горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до
кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу.
Подавать суп, как сказано выше.
Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (На молоке),
заменив картофель молочным соусом.
|