Щи суточные (вариант 2)На 4 порции Капуста квашеная - 800 г. мясо - 400 г. кости говяжьи - 200 г. морковь - 2 шт. петрушка (корень) - 3-4 шт. лук репчатый - 2-3 головки, томат-пюре - 3-4 ст. л. мука пшеничная - 3 ст. л. масло сливочное - 100 г. сметана - 100 г. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без
масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь. слегка поджаренный
лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40
минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и
прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на
стол отдельно.
Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
|