Томатный венгерский соусЖир - 75 г, мука - 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г, репчатый лук - 75 г, помидоры - 500 г или томатная паста - 75 г, концентрат из костей - 30 г, мясной бульон или вода-350 г, сливочное масло-50 г, соль, сахар и перец по вкусу. Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и белые коренья и спассировать в разогретом жире, посыпать их мукой и перцем,
размешать и жарить пока пожелтеет мука. Положить помидоры или
томатную пасту, концентрат из костей, влить бульон или теплую
воду и кипятить 1 час.
Процедить и добавить сахар и соль по вкусу. Масло положить свер-
ху
маленькими кусочками.
|