800 г основного красного соуса,100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, сельдерея, 100 г красного виноградного вина, 3 г перца горошком, 0,01 г мускатного ореха, соль по вкусу. Очищенные и промытые коренья и лук нашинковать, слегка поджарить, залить красным вином, добавить душистый перец. Затем
выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо
проварить и процедить через сито. Добавить вареный, нарезанный
кубиками мозг, довести до кипения, заправить маслом и посолить.
До выпаривания можно добавить гвоздику и мускатный орех в
порошке. Цвет соуса темно-красный. Подается к мясным жареным
натуральным блюдам, лангетам, филе и другим. При подаче кусочки
вареного мозга положить на жареное мясо (Филе) и залить соусом.
|